Обучение руководящего и рабочего персонала промышленной безопасности, охране труда, пожарной, радиационной безопасности, а также
обучение водителей и консультантов по перевозке опасного груза

Наши контактные телефоны: +7 (727) 385 43 14
+7 (727) 385 43 15
+7 (727) 391 13 74
centr_1982@mail.ru

ТОЛЬКО ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ 22 АПРЕЛЯ Т.Г. ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 34 СЛУЧАЯ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ ПО РЕСПУБЛИКЕ

23 апреля 2020
В апреле текущего года сохраняется высокая пожарная опасность в связи с ранним наступлением пожароопасного сезона и устоявшейся теплой погодой.
В текущем году в южных регионах страны пожароопасный сезон начался с 26 марта, а в северных, центральных, восточных и западных регионах страны наступил 6 апреля.
На контроле КЧС находятся 10 загораний лесостепного массива и сухостоя: 1 загорание в Алматинской области, 6 загораний в ВКО и 3 пожара в Павлодарской области.
34 K4S PO 2За прошедшие сутки 22 апреля т.г. зарегистрировано 34 случая природных пожаров. Общая площадь возгорания составила 658 га. В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС, местных исполнительных органов и лесных хозяйств, добровольных пожарных формирований.
Загорание сухой травы произошло на южном склоне горы «Мохнатка» на территории Иле-Алатауского Государственного Национального природного парка Медеуского района г.Алматы, в районе оз. Курган возле с.Новорыбинка на территории КГУ «Кенеское управление лесного хозяйства» Аккольского района Акмолинской области, на 245 км автодороги «Алматы-Оскемен» в 2 км от с.Балпык би Коксуского района, возле с.Желторангы Балхашского района Алматинской области, возле п.Акымтогай сельского округа Кайынды Уилского района Актюбинской области, в 5 км от с.Заречное Уштобинский сельского округа, в 6 км от с.Курылыс Уштобинского сельского округа Бухар-Жырауского района, в 6 км от с.Ахмет Ахметского сельского округа Нуринского района Карагандинской области, на территории ГУ «Кызылординское учреждение по охране лесов и животного мира», на окраине п.Бирказан вдоль реки Сырдарья, в 200 м от дачного участка «Енбек» вдоль канала Ширкейли г.Кызылорда, в 5 км от с.Ширкейли, в 4 км от с.Сейфуллина Сырдарьинского района Кызылординской области,
В Восточно-Казахстанской области произошло загорание сухой травы в 14 населенных пунктах: в районе с.Ново-Канайка, на участке Жантай и Чайко Айыртауский сельского округа, в горно-сопочной местности Тайынты п.Асу-Булак Уланского района, на участке Ондирис Карабасского сельского округа, в 12 км от с.Глуховка Глуховский сельского округа Бескарагайского района, на участке Кабанбай Кабанбайского сельского округа Тарбагатайского района, на участке Жылысай Каратобинский сельского округа Жарминского района, на участке Жасан Каратауского сельского округа Зайсанского района, в 3 км от с.Кундызды Катон-Карагайского района, на участке Карой Карасуйского сельского округа, на участке Богаз сельского округа Ыргызбай Тарбагатайского района, на участке Баты Куйганского сельского округа, на уч. Шанды и уч.Батпак Маркакольский сельского округа Курчумского района.
В Северо-Казахстанской области произошло загорание сухой травы и лесного массива на территории КГУ «Аккайынское лесное хозяйство» в 15 км от с.Смирново Аккайынского райна, на территории КГУ «Кызылжарское лесное хозяйство» в 4 км от с. Бесколь Кызылжарского района, на территории КГУ «Бурлукское лесное хозяйство» в 7 км от с.Николо-Бурлукское Айыртауского районо, на территории КГУ «Булаевское лесное хозяйство» в 4 км от с.Образец района М.Жумабаева.
В Павлодарской области произошло загорание сухой травы, камыша и деревьев между с. Алгабас и с. Жолкудук, между отделением Сынтас и отделением Коктас с. Караколь Алгабасский сельского округа Аксуского района, с.Мичурино Павлодарского района, на территории КГУ «Урлютюбское учреждение по охране лесов и животного мира» Железинского района, на территории ГУ «Максима-Горьковского учреждения по охране лесов и животного мира» района Теренколь.
Основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии).
После окончания карантинного периода люди массово направятся на природу и отдых. В этой связи Комитет по ЧС призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности, находясь на природе.
С начала года уже зарегистрировано 71 (+86,8%, 2019г. – 38) лесных пожаров и 513 загораний степных массивов, общей площадью более 17 тыс. гектаров.
КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические мероприятия, рейдовые мероприятия, разъяснительная работа среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.
 
Пресс-служба КЧС МВД РК
Источник: emer.gov.kz

 


Вернуться на уровень выше